Ascensor eléctrico para uso público


Ascensor para espacios pequeños ELEVO instalado en el interior de un centro cívico de Sant Cugat del Vallés (Barcelona). El espacio corresponde a un edificio rehabilitado recientemente pero no accesible. Para conectar los dos niveles la única opción posible era la escalera principal. En ningún caso se podía instalar un ascensor convencional en el interior del edifico dado que no se disponía de espacio suficiente. Tampoco era posible instarlo fuera con una estructura prefabricada (autoportante). 

La única opción viable se debía montar en un agujero máximo de 968mm x 1.264mm. Si debía permitir el acceso de una silla de ruedas, la única opción posible era el modelo ELEVO. Gracias a su innovador sistema sin guías ni pistones, este ascensor eléctrico permite aprovechar hasta el 95% del espacio, perdiendo solo 5 cm por cada lado. 

Gracias al ascensor ELEVO, se ha podido dotar de accesibilidad universal este edificio de pública concurrencia. Conecta los dos niveles, siguiendo la escalera principal y salvando una distancia de 4.750mm. 

Al requerir únicamente un foso de 50mm, ELEVO no precisa de grandes obras, lo que facilita su instalación. Para esta ocasión, se ha preferido una estructura autoportante interior. Esta está recubierta parcialmente de paneles de cristal, permitiendo así un acabado panorámico que evita cualquier sensación de claustrofobia. Además, ello garantiza disponer de la luz natural. 

A nivel de acabados, se ha optado por un embarque simple (frontal) y puertas semiautomáticas en ambos niveles. Por su parte, la cabina dispone de suelo imitación madera oscura, botonera horizontal y botonera retroiluminada. 
 

Llámanos al teléfono gratuito:

o
Solicita llamada informativa